11

Разрешение от МОЗ Украины на медицинскую практику

Получение разрешения МОЗ на осуществление медицинской практики
Иностранцы, желающее осуществлять медицинскую практику на территории Украины, должны получить разрешение на профессиональную деятельность от Министерства здравоохранения Украины. Для этого нужно подать заявление (врачи и провизоры — в МОЗ, средний медперсонал — в областные управления здравоохранения), к которому прилагаются:
• справка о признании диплома (предоставляется в результате нострификации)
• диплом;
• сертификат специалиста;
• документ, подтверждающий стаж работы (как правило, это трудовая книжка — для стран, где трудовые книжки не ведутся, можно предоставить другие документы, подтверждающие место работы заявителя, например копии контрактов, приказы о назначении на должность и т.д.);
• идентификационный код, полученный в Украине;
• копии всех документов о дальнейшем образовании, включая курсы повышения квалификации, сертификаты и т.п., контракты на работу и т.п.

Результатом рассмотрения заявления часто становится назначение дополнительных условий для получения разрешения на медицинскую практику — например: стажировка, интернатура, курсы специализации, легализация категории и тому подобное. Продолжительность каждой из процедур определяется специалистами Министерства в зависимости от уровня образования и квалификации.
Украинский Медицинский Совет предоставляет юридическую поддержку иностранным специалистам по вопросам признания квалификаций и получения всех разрешений для официального трудоустройства в Украине. Стоимость сопровождения получения разрешения на трудоустройство определяется по договоренности сторон.