EPIC

 

Что такое EPIC?


Electronic Portfolio of International Credentials (EPICSM) – это услуга ECFMG, которая заключается в верификации (т.е. проверке) документов медицинских специалистов и формировании портфолио, которое может быть использовано в целях регистрации/лицензирования в ряде стран мира.

Во время проверки подлинности документов, подтверждающих наличие медицинского образования или права совершать медицинскую деятельность, EPIC использует те же принципы и методы, которые используются организацией ECFMG для проверки персональных данных врачей, которые собираются присоединиться к системе здравоохранения Соединенных Штатов Америки. Услуги EPIC предоставляются на специальной веб-платформе, которая гарантирует пользователям безопасность, удобство и эффективность.

Верификация документов (PSV – Primary Source Verification) – это процесс подтверждения документов, который совершается путем налаживания прямого контакта с организацией, которая выдала документ. Такой метод проверки подлинности гарантирует защиту от мошенничества и предотвращает возможность подачи фальшивых документов. Сегодня данная процедура используется не только организацией ECFMG для проверки иностранных врачей, которые собираются практиковать на территории США, но и также рядом других регистрационных и лицензирующих органов по всему миру.

Врачам


EPIC является инновационным способом для создания цифрового портфолио, которое предоставляет надежную и проверенную информацию о квалификациях медицинского специалиста всем заинтересованным организациям, начиная от регистраионных органов и заканчивая работодателями и профессиональными ассоциациями. Отличительной особенностью системы EPIC является возможность пополнять свое портфолио новыми достижениями на протяжении всей своей медицинской карьеры.

Организациям


EPIC предоставляет возможность организациям по всему миру ввести в свою систему отбора кандидатов наилучшие практики проверки документов, которые минимизируют риск мошенничества. ECFMG предлагает услугу EPIC таким организациям, как регистрацонные/лицензирующие органы здравоохранения, госпитали или учебные заведения, на бесплатной основе. Используя EPIC, эти организации, независимо от их размера, ресурсов или местоположения, могут сделать процедуру верификации документов частью своей процедуры отбора кандидатов, что значительно повысит качеcтво медицинских услуг и выведет здравоохранение на новый уровень.

Более детальную информацию можно найти на сайте EPIC: http://www.ecfmgepic.org/