snimok

Экзамен NAC (National Assessment Collaboration)

NAC (National Assessment Collaboration – альянс канадских образовательных организаций) является национальным стандартизированным практическим экзаменом, который оценивает знания и навыки, необходимые для поступления в канадскую резидентуру. Данный экзамен, однако, не является условием для получения лиценциата* в Канадском Медицинском Совете. Для допуска к прохождению экзамена NAC кандидат должен предварительно получить проходной балл по экзамену MCCEE (Medical Council of Canada Evaluating Examination).

Licentiate of the Medical Council of Canada (LMCC) – это официальное признание высшего медицинского образования, выдаваемое Медицинским Советом Канады выпускникам медицинских вузов, после того как они сдают экзамены MCCQE 1 и MCCQE 2, а также проходят последипломную практику длительностью минимум 12 месяцев. Лиценциат — это не медицинская лицензия. Он служит подтверждением того, что врач находится в общеканадском медицинском реестре тем самым подтверждая его квалификацию.

Сдать NAC можно только на территории Канады. Стоимость экзамена по состоянию на февраль 2016 года составляла 2,309 $.NAC очень похож на американский экзамен USMLE 2 CS (Clinical Skills). В нем содержится 11 так называемых станций (искусственно созданных клинических случаев), которые дают возможность экзаменаторам оценить навыки врача общаться с пациентом, проводить обследование и ставить диагноз. Экзамен затрагивает такие дисциплины как внутренняя медицина, педиатрия, гинекология, психиатрия и хирургия. На каждую станцию отводится 11 минут, с двухминутным перерывом между станциями. Перед каждым этапом врач получает письменное задание, в котором указано, что конкретно нужно сделать (например, собрать анамнез, провести физикальное обследование, установить диагноз и т.д.). В каждой станции присутствует минимум один врач и один пациент (чаще всего натренированные актеры).

Так как данный момент экзамен NAC является обязательным условием для поступления в канадскую резидентуру, мы рекомендуем начинать готовиться к нему вместе с экзаменом MCCEE. Обращайтесь в Украинский Медицинский Совет и наши специалисты составят вам индивидуальный план обучения, подберут необходимую литературу и помогут подготовиться как к теоретическому MCCEE, так и к практическому NAC. Чтобы подать заявку на подготовку к экзаменам, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +38044 592-05-75 или же по электронной почте: info@medicalcouncilukraine.org

КАК МЫ РАБОТАЕМ?