forensic_medical_examinations

NZREX Clinical

Экзамен NZREX Clinical был разработан Медицинским советом Новой Зеландии (далее МСНЗ) для оценивания иностранных врачей, чьи базовые медицинские квалификации не признаны в этой стране. Главной целью этого экзамена является установление компетентности врача для получения предварительной регистрации в МСНЗ и допуска к медицинской практике под присмотром.

Ввиду того, что в МСНЗ не предусмотрен теоретический экзамен, кандидат должен предоставить подтверждение успешного прохождения одного из следующих иностранных тестов, для того чтобы быть допущенным к сдаче NZREX Clinical:

  • United States Medical Licensing Examination (USMLE) Steps 1 and 2 (Clinical Knowledge)
  • PLAB Part 1
  • Australian Medical Council MCQ

Срок годности данных тестов не должен превышать пяти лет, в противном случае кандидат должен их пересдать и предоставить новые сертификаты. В случае с тестами USMLE, повторная сдача которых запрещена организацией ECFMG (Educational Commission for Foreign Medical Graduates), кандидат должен обратиться к координатору экзамена NZREX Clinical и подать запрос на пересдачу теста. Координатор в свою очередь свяжется с ECFMG и подтвердит необходимость пересдачи  необходимые части USMLE.

Формат

Экзамен NZREX Clinical – это объективно структурированный клинический экзамен (OSCE), который состоит из 16 так называемых «станций». Каждая станция представляет собой типичный клинический случай из повседневной практики врача, в рамках которого экзаменующемуся нужно будет выполнить ряд заданий. NZREX Clinical оценивает следующие базовые компетенции:

  • Способность выполнять основные процедуры, анализировать результаты лабораторных исследований и других данных;
  • Способность собирать анамнез болезни;
  • Способность демонстрировать необходимые умения физикального обследования;
  • Способность демонстрировать навыки ведения пациента.

Очень важно, чтобы кандидат следовал указаниям и выполнял необходимые задания. Если от кандидата требуется произвести обследование, то оценки будут выставляется только за этот тип работы. Трата времени на сбор анамнеза может отнять и так ограниченное время и ухудшить конечный результат. Некоторые станции могут проверять только один навык, в то время как остальные могут быть смешанными. Это значит, что кандидату необходимо буде показать какую-то основную способность (например, обследование) и второстепенную (например, анализ лабораторных исследований). В целом, как уже было сказано, кандидат должен будет пройти 16 станций, на каждую из которых отводится 12 минут, состоящих из 2 вводных (чтение заданий) и 10 практических (выполнение заданий).

На протяжении всего экзамена кандидат должен уметь проявить свои знания английского языка и коммуникативные навыки на уровне выпускника новозеландского медицинского вуза, который уже некоторое время работает в здравоохранительном учреждении. Экзаменующийся должен уметь в мягкой форме подать неутешительные новости пациенту, объяснить, как пользоваться тем или иным приспособлением, рассказать о плане лечения и назначенных препаратах и т.д., то есть кандидат должен продемонстрировать хорошие навыки общения независимо от социальной ситуации, пола пациента, его расы, религии или сексуальной ориентации.

Тематическое наполнение экзамена NZREX Clinical ничем не отличается от стандартной программы медицинского вуза нашей страны. Будут проверятся такие дисциплины как терапия (внутренние болезни), хирургия, педиатрия, акушерство и гинекология, психиатрия и т.д.

На обработку результатов может уйти от двух недель и более. Результаты сообщаются в форме “competent” / “not yet competent”. МСНЗ не предоставляет объяснений или подробных оценок по станциям и навыкам. Кандидат, который не доволен своим результатом и считает, что оценки могли быт выставлены неправильно, может подать апелляцию на пересмотр документов и экзаменационных листов. Стоит отметить, что в рамках этой платной процедуры (229.28 NZ$) проверяется только корректность переноса оценок и сверяется общая сумма. МСНЗ не изменяет конечного результата, если не было найдено ошибок в заполнении документов.

Экзамен NZREX Clinical всегда проводиться в Окленде, Новая Зеландия; его стоимость в начале 2016 года составляла 3,862.74 NZ$.

Украинский Медицинский Совет предоставляет возможность пройти специальный курс, который предусматривает изучение стандартов лечения и профилактики общемедицинских болезней, применяемых в Новой Зеландии. Для записи и получения консультаций относительно всех экзаменов звоните нам по номеру +38(044) 592-05-75 или пишите на info@medicalcouncilukraine.org.

КАК МЫ РАБОТАЕМ?