Израиль

Официальный язык – иврит,арабский
Столица – Иерусалим
Валюта –   новый шекель
Средняя месячная зарплата врача общей практики – 2000$
Уровень безработицы – 4,8% (2016)

 

Bursa05Израиль (ивр. ‏יִשְׂרָאֵל‏‎, араб. إسرائيل‎‎), официально — Государство Израиль (ивр. ‏מְדִינַת יִשְׂרָאֵל‏‎, араб. دولة اسرائيل‎), — государство в Юго-Западной Азии. Население, по данным Центрального статистического управления Израиля на сентябрь 2016 года, составляет 8,585 млн человек, территория — 22 072 км². Занимает 97-е место в мире по численности населения и 147-е по территории.

Столица — Иерусалим. Государственные языки — иврит, арабский.

Унитарное государство, демократическая парламентская республика. В марте 2009 года пост премьер-министра занял Биньямин Нетаньяху.Подразделяется на 6 административных округов.

Расположен на Ближнем Востоке, у восточного побережья Средиземного моря. На севере граничит с Ливаном, на северо-востоке — с Сирией, на востоке — с Иорданией и территорией Западного берега реки Иордан, на юго-западе — с Египтом и сектором Газа.

Индустриальная страна с динамично развивающейся экономикой. Объём ВВП за 2014 год составил почти 306 миллиардов долларов США (38 тыс. долларов США на душу населения)[2]. Израиль имеет наивысший уровень жизни среди всех стран Ближнего Востока. В списке стран по индексу развития человеческого потенциала находится на 18-м месте в мире: индекс 0,894[5]. Денежная единица — новый израильский шекель (усреднённый курс за 2012 год — 3,8 шекеля за 1 доллар США).

Декларация независимости была провозглашена 14 мая 1948 года (5 ияра 5708 года) на основании резолюции Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) № 181, принятой 29 ноября 1947 года (см. «План ООН по разделу Палестины»). День независимости, как и ряд других дат, отмечается в Израиле по еврейскому календарю, поэтому в разные годы ему соответствуют разные даты григорианского календаря.

Согласно Декларации Независимости, Израиль является еврейским государством. В то же время Израиль является многонациональным и демократическим государством, где, наряду с евреями, равные права имеют и все прочие этнические группы, вне зависимости от вероисповедания: арабы-мусульмане, арабы-христиане, друзы, бедуины, самаритяне, армяне, черкесы и др. В частности, друзские и бедуинские депутаты, арабские партии и депутаты представлены в кнессете. Израиль отличается значительным этнокультурным разнообразием.Основное население страны — 75,4 % — евреи, 20,6 % — арабы, 4 % — прочие.

 

Процедура получения лицензии на осуществление медицинской деятельности в Израиле для врачей-выпускников зарубежных медицинских факультетов, работавших за границей по специальности

 

Процедура получения лицензии


TelAvivCityВрачи-выпускники признанных зарубежных медицинских факультетов, обладатели признанного диплома, работавшие врачами за границей, либо врачи, окончившие обучение и прошедшие стажировку за границей, но не работавшие врачами, получат  право на израильскую лицензию врача только успешно сдав государственные экзамены на получение лицензии врача.

Экзамен USMLE
Согласно поправке к Постановлениям о врачах, которая была принята Комиссией Кнессета по труду, благосостоянию и здравоохранению и опубликована в правительственном бюллетене, врач, успешно сдавший экзамены USMLE согласно правилам, перечисленным ниже, получит право на освобождение от сдачи государственного экзамена для получения лицензии на занятие медицинской деятельностью.
Процедура получения лицензии на работу врачом в Израиле состоит из следующих этапов (подробная информация указана далее):
  1. Подача заявки на доступ к экзамену на получение лицензии;
  2. Прохождение государственного экзамена;
  3. Получение временной лицензии;
  4. Получение постоянной лицензии.

 

1) Подача заявки на доступ к экзамену на получение лицензии


Заявки следует подавать по заказной почте в Отдел лицензирования медицинских специальностей, как указано далее в пункте «Место обращения за получением услуги».Необходимо подать заявку на запись на экзамен не позднее 60 дней до дня проведения экзамена.

2) Экзамен


Экзамены проводятся дважды в году (зимой и летом). Отдел медицинских профессий, требующих лицензии, рассмотрит поданные документы и направит врача на прохождение государственных экзаменов на получение израильской лицензии на осуществление медицинской деятельности. Бланк заявки на прохождение экзамена будет передан в научный совет Израильской медицинской ассоциации для регистрации врача и направления его на экзамен.
Информацию о дате экзамена, месте его проведения и о результатах экзамена врач получит напрямую от экзаменационной комиссии Израильской медицинской ассоциации, расположенной по адресу: ул. Жаботински 35, Рамат Ган, телефон:  03-6100444.
Освобождение от сдачи государственного экзамена для получения лицензии на занятие медицинской деятельностью
Экзамен USMLE
Согласно поправке к Постановлениям о врачах, которая была принята Комиссией Кнессета по труду, благосостоянию и здравоохранению и опубликована в правительственном бюллетене, врач, успешно сдавший экзамены USMLE согласно правилам, перечисленным ниже, получит право на освобождение от сдачи государственного экзамена для получения лицензии на занятие медицинской деятельностью.
  • Врач, получивший за рубежом диплом врача, признанный в Израиле, который прошёл за рубежом стажировку врачей, признанную в Израиле.
  • Если он успешно сдал экзамены USMLE первый этап, две части второго этапа и третий этап: (USMLE STEP – 1; USMLE STEP-2ck; USMLE STEP- 2cs; USMLE STEP-3):
В этом случае, он получит право на освобождение от сдачи государственного экзамена и сможет получить лицензию на занятие медицинской деятельностью.
Всё вышесказанное верно при условии, что врач отвечает всем остальным условиям, перечисленным в Законе о врачах и в постановлениях этого закона.

3) Получение временной лицензии


Лицам, успешно сдавшим государственный экзамен на получение лицензии, будет выслано сообщение о том, что они получили временную лицензию на осуществление медицинской деятельности, действительную в течение года. Временная лицензия будет выдана только после уплаты сбора (сумма изменяется время от времени).
Можно оплатить сбор в почтовом банке (квиток будет выслан отделом медицинских профессий, требующих лицензии)  или на интернет-сайте.

4) Получение постоянной лицензии


Врач-выпускник зарубежного медицинского факультета, получивший временную лицензию на осуществление медицинской деятельности, работавший по меньшей мере 12 месяцев подряд и получивший положительную профессиональную оценку от врача-специалиста, а также отвечающий всем условиям закона и постановлениям Министерства здравоохранения, имеет право на получение постоянной лицензии на осуществление медицинской деятельности.
Для получения постоянной лицензии, врач должен подать заявку на получение постоянной лицензии на осуществление медицинской деятельности в отдел медицинских профессий, требующих лицензии (подробности далее в пункте «Место обращения за получением услуги»). К заявке необходимо приложить оригинальную временную лицензию и профессиональную оценку.  
Врачам, имеющим право на постоянную лицензию, будет выслан квиток на уплату сбора на получение постоянной лицензии (сумма изменяется время от времени), который можно оплатить в почтовом банке (квиток будет выслан отделом медицинских профессий, требующих лицензии), или через интернет-сайт. После уплаты сбора, лицензия будет выслана врачу заказным письмом.
Проверка на отсутствие уголовного прошлого – для получения лицензии, Министерство здравоохранения должно получить справку из полиции Израиля о том, что у претендента на получение лицензии нет уголовного прошлого.
Отдел медицинских профессий, требующих лицензии, при Министерстве здравоохранения обратится в полицию Израиля для получения этой справки, и после её получения будет выдана лицензия выпускникам, соответствующим всем остальным требованиям закона.
По закону, Министерство здравоохранения не вправе просить эту справку напрямую у претендента на получение лицензии.
Определение профиля
Врачи-выпускники зарубежных медицинских факультетов, подающие заявку на получение израильской лицензии на осуществление медицинской деятельности, имеющие также зарубежный диплом врача-специалиста, вправе подать одновременно две заявки – и в Министерство здравоохранения, и в научный совет Израильской медицинской ассоциации для признания статуса профильного врача-специалиста. При подаче заявки в научный совет Израильской медицинской ассоциации, совет рассмотрит заявку и постановит, имеет ли врач право на получение статуса профильного врача-специалиста.

 

Подробности

 

Место обращения за получением услуги:


Заявки следует подавать по заказной почте на адрес:
Отдел лицензирования медицинских специальностей,
Ул. Ермияу 39, п\я 1176, Иерусалим, индекс: 9101002.
אגף לרישוי מקצועות רפואיים, משרד הבריאות,
רחוב ירמיהו 39, ת.ד. 1176, ירושלים, מיקוד: 9101002
Можно подать документы в Отдел лицензирования медицинских специальностей на входном этаже здания Министерства здравоохранения, на стойке контроля службы безопасности (здание “Мигдалей ха-Бира”, ул. Ермияу 39, Иерусалим). Документы должны находиться в закрытом конверте. Справка о получении документов будет выдана на месте.

Контактная информация, предоставленная соискателями, является основой для контакта с ними. Предоставление ложной информации не позволит рассмотреть поданное прошение.

Необходимо подать заявку на запись на экзамен не позднее 60 дней до дня проведения экзамена.

Необходимые документы:


К заявке на доступ к экзамену на получение лицензии необходимо приложить следующие документы:

  • Анкету для профессиональных медработников (Иврит) в двух экземплярах;
  • Две фотографии паспортного формата;
  • Две ксерокопии удостоверения личности, включая вкладыш с указанием адреса и гражданского статуса в Израиле (гражданство или вид на жительство) если статус не указан в удостоверение личности, можно приложить ксерокопию израильского загранпаспорта (Даркон) или справку из Министерства внутренних дел о гражданском статусе;
    Туристы должны приложить: ксерокопию паспорта с действующим разрешением на пребывание в Израиле;
  • Бланк заявки на доступ к экзамену (Иврит) в двух экземплярах;
  • Диплом об окончании признанного учебного заведения, либо справку из учебного заведения об окончании учёбы, выполнении всех обязанностей по отношению к учебному заведению и о праве на получение диплома врача, который будет выдан в определённый срок;
  • Официальную справку о дате начала и окончания обучения;
  • Официальную справку об успешном прохождении стажировки, включая список отделений, в которых проходила стажировка, и срок работы в каждом отделении, либо официальную справку о работе в клинической медицине в течение по меньшей мере одного года;
  • Заграничную лицензию на работу;
  • Официальные справки о работе от соответствующих медицинских учреждений, с указанием даты начала и окончания работы в каждом из медицинских учреждений (трудовая книжка, если имеется);
  • Заграничный диплом врача-специалиста (если имеется);
  • Справку об отсутствии судимости за непрофессиональное поведение, выданную уполномоченными органами страны, из которой репатриировался претендент на получение лицензии. В справке должно быть сказано, что против врача на получение лицензии нет и не было дисциплинарных жалоб, жалоб на халатность или на нарушение врачебной этики.
Перевод и подтверждение дипломов и документов:
  • Запрещено высылать в Отдел лицензирования медицинских специальностей оригинальные дипломы – можно высылать только их копии.
  • Заверить соответствие документов оригиналу должен только нотариус, имеющий лицензию на работу в Израиле. Необходимо предоставить оригинал заверения нотариуса  (c красной лентой)  ещё одну дополнительную копию заверения.
  • Документы на языках, отличных от иврита или арабского, необходимо перевести на иврит. Перевод должен быть выполнен квалифицированным израильским переводчиком. Необходимо подать копию оригинального документа  и его перевод.
  • Выпускники израильских вузов должны подать копии дипломов, справки о предоставлении им научной степени и справку о прохождении стажировки. Секретариат факультета, выдавшего эти документы, должен подтвердить соответствие копий оригиналам.

 

Украинский Медицинский Совет оказывает помощь медицинским сотрудникам всех специальностей. Обращайтесь за консультацией в наш офис, и мы поможем вам пройти всю процедуру регистрации, оформить, заверить и перевести все необходимые документы в соответствиями с официальными требованиями. Вы также можете выслать нам свое резюме и мы с вами свяжемся, как только появится подходящая вакансия.

Выслать резюме: 


Фамилия Имя Отчество *

E-mail*

Резюме

Комментарий

КАК МЫ РАБОТАЕМ?