Украинский Медицинский Совет предупреждает о мошенничестве и подделке документов!

Администрация Украинского Медицинского Совета доводит до сведения медицинских работников, членов УМС, органов государственной власти, предприятий, учреждений, организаций, общественности об обнаружении фактов подделки печатей, штампов, бланков Организации с целью их сбыт третьими лицами.

В частности, 08.10.2020 года во время обработки обращений и запросов граждан, был выявлен ряд обращений граждан из которых следует, что в разные периоды времени неизвестными лицами через средства связи в сети интернет было осуществлено изготовление и сбыт документов под названием «СЕРТИФИКАТ о прохождении обучения на симуляционном тренинге. В частности, в документе указывается, что данный сертификат предоставляет возможность получения 25 баллов в соответствии с Приказом МЗ Украины от 22 февраля 2019 № 446, регулирующего внедрение непрерывного профессионального развития для врачей.

Информируем, что на сегодняшний день выявлено два факта подделки печатей и штампов Организации.

К слову, за использование поддельных документов предусмотрена уголовная ответственность по ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт или использование) Уголовного кодекса Украины.

Украинский Медицинского Совета не проводит каких-либо симуляционных тренингов как одной из форм прохождения непрерывного профессионального развития врача.

Таким образом, просим врачей, которые получили документы такого образца, обладают сведениями о лицах которые предлагают такие услуги, немедленно обратиться в юридический отдел Украинского Медицинского Совета с соответствующим заявлением.

Вышеуказанные обстоятельства по результатам обработки будут переданы в компетентные органы с целью принятия соответствующего решения.

С уважением
Администрация “Украинские Медицинского Совета”

КАК МЫ РАБОТАЕМ?