ШАГ 1. Первичное ориентирование

— ознакомьтесь со списком стран, представленных у нас на сайте

— запишитесь на консультацию. Вы получите полную картину о возможностях трудоустройства медицинским работником по желаемому профилю за рубежом, исходя из Вашего наличного опыта и уровня владения языком. Также у Вас будет возможность пройти оценку уровня владения немецким и/или английским языком.

— выберите страну, которая Вам больше всего подходит, исходя из ваших предпочтений, вашего уровня владения иностранным языком, а также ваших квалификаций, опыта и профиля работы.

ШАГ 2. Предоставьте список документов для регистрации

  1. Заявление установленного образца(при подаче заявления в бумажном формате);
  2. Резюме;
  3. Фотографию 3х4 см;
  4. Национальный паспорт;
  5. Идентификационный код;
  6. Заграничный паспорт;
  7. Аттестат о полном общем среднем образовании;
  8. Диплом специалиста о высшем медицинском образовании (или иностранный эквивалент);
  9. Приложение к диплому специалиста;
  10. Сертификат специалиста, подтверждающий прохождение последипломной интернатуры по специальности (для выпускников Украинских вузов, которые работают или собираются работать в Украине);
  11. Выписка из трудовой книжки (при наличии).

ШАГ 3. Верификация документов/Регистрация в УМС

После тщательного анализа поданных документов об образовании Вам будет выдан документ о регистрации в УМС.

На основании регистрации Украинский Медицинский Совет осуществляет сопровождение в трудоустройстве и подготовку документов к подаче в регистрационные органы выбранной Вами страны.

ШАГ 4. Языковая подготовка

Образовательным департаментом УМС предоставляются базовые курсы медицинского английского/немецкого, а также специализированные курсы медицинского немецкого и английского, подготовка к квалификационным экзаменам соответствующих стран.

ШАГ 5. Юридическое Сопровождение

На основании предоставленных документов о полученном образовании в Украине УМС сможет выдать документы, подтверждающие актуальную профессиональную репутацию врача и компенсирующие разницы образований.

В рамках юридического сопровождения зарегистрированному врачу мы собираем полный пакет документов к подачи на подтверждение диплома, исходя из требований лицензирующего ведомства соответствующего государства (апостиль / легализация документов, заверения и переводы документов, Справка о несудимости, Certificate of Good Standing.)

После момента подачи документов в иностранное лицензирующее ведомство регистрационный департамент УМС, при необходимости, подтверждает факт выдачи того или иного документа, а также актуальный статус профессиональной репутации врача.

ШАГ 6. Помощь в поиске работодателя

Украинский Медицинский Совет тесно сотрудничает с партнерами во многих странах мира (клинические заведения, рекрутинговые агентства).

Подготовленные нами автобиография и мотивационное письмо, переведенные документы распределяются по наших партнерам в соответствующей стране, рассылаются по отделениям клиник с учетом Вашей специальности. Мы поможем правильно составить ответы клиникам или, при согласовании, будем вести всю корреспонденцию за Вас.

После успешного прохождения интервью с работодателем врач получает трудовое предложения от работодателя.

ШАГ 7. Открытие визы и организация переезда

— финальное консультирования относительно условий быта и проживания в целевой стране

— подготовка пакета документов для посольства

— бронирование собеседования в посольстве

— переезд по получению визы