maxresdefault

Тринидад и Тобаго

О СТРАНЕ

Республика Тринидад и Тобаго находится в южной части Карибского моря и состоит из двух крупных островов, а также большого количества мелких островов. Официальным языком является английский.

 

О ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Вся система здравоохранения в Тринидад и Тобаго контролируется Министерством Здравоохранения (Ministry of Health). Ответственность за предоставление медицинских услуг в Тринидаде и Тобаго была передана Министерством автономным региональным управлениям здравоохранения (RHA), которые владеют/управляют здравоохранительными учреждениями в соответствующих регионах. В то время как Министерство Здравоохранения не осуществляет непосредственного управления медицинскими учреждениями, оно должно играть ключевую роль в обеспечении их надлежащего функционирования путем определения политики, целей и задач для регионов на основе оценки реальных потребностей в области здравоохранения. В Тринидад и Тобаго также действует Медицинский совет, состоящий из всех зарегистрированных практикующих медицинских работников и непосредственно комитета Совета, и несет ответственность за рассмотрение заявок на регистрацию в качестве врача.

Система здравоохранения Тринидад и Тобаго представлена довольно большим количеством современных больниц и клиник. Медицинские услуги предоставляются государственными и частными клиниками. Оказание медицинской помощи во всех государственных лечебно-медицинских учреждениях является бесплатным и осуществляется на основе действующего полюса медицинского страхования. Но качество этой помощи уступает частным клиникам, услуги в которых являются платными.

На сегодняшний день в стране существует более сотни центров здоровья, крупные правительственные клиники (г. Сан-Фернандо и г. Порт-оф-Спейн) и районные больницы, которые могут предоставить практически полный спектр медицинских услуг. Однако в случае серьезных проблем со здоровьем (например, необходимости проведения сложного хирургического вмешательства) может потребоваться эвакуация пациента в одну из соседних стран или его репатриация.

 

Вакцинация

При посещении островов Тринидад и Тобаго необходим сертификат о наличии вакцинации против желтой лихорадки. Рекомендована прививка против гепатита В.

 

Карьерные возможности

Посещение врача общей практики в Тринидад и Тобаго обойдется в среднем в 150-200$. Годовая заработная плата такого специалиста составляет в среднем 53000$. Годовая заработная плата дантиста составляет в среднем 70000$.

 

О СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

В Тринидад и Тобаго медицинское образование можно получить в Университете Вест-Индии по следующим направлениям:

Медицинский факультет

Медсестринский факультет

Факультет стоматологии

Факультет фармацевтики

Факультет ветеринарной медицины.

Для более детальной информации посетите сайт университета — http://sta.uwi.edu/fms/.

Выпускники университета имеют право на получение лицензии в Республике Тринидад и Тобаго и странах Карибского сообщества. Программа университета в настоящее время аккредитована Карибским аккредитационным органом в области медицинского образования (CAAM-HP). Медицинский факультет университета признан Комиссией по вопросам образования выпускников иностранных медицинских учебных заведений (ECFMG). Это дает выпускникам право пройти все три этапа USMLE — экзамена для поступления в медицинскую резидентуру, последующей сертификации и работы врачом в США. Медицинское образование, полученное в университете Вест-Индии, признается всеми медицинскими организациями Канады, а также Медицинским Советом Индии.

 

 

 

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАКТИКА

Медицинским Советом Тринидада и Тобаго ведется регистрация медицинских работников. Все международные заявители должны оплатить невозмещаемый консульский сбор за оформление документов в размере    630 $TT (100 долларов США). Все кандидаты должны иметь медицинское образование. Обратите внимание, что степень доктора остеопатии не является признанной медицинской степенью. Статус аккредитации медицинского учебного заведения признается Советом по аккредитации Тринидада и Тобаго — http://www.actt.org.tt/

Если английский язык не является родным для заявителя и не являлся языком обучения, то обязательным требованием для регистрации является сдача экзамена IELTS (International English Language Testing System).

Предварительную регистрацию могут получить выпускники признанных медицинских учебных учреждений, желающих поступить или продолжить обучение в интернатуре. Требования для этого вида регистрации варьируется в зависимости от типа учебного заведения, которое окончил заявитель.

Медицинским работникам, которые намерены практиковать медицину в Тринидад и Тобаго, доступна специальная временная регистрация. Обычно такие специалисты приглашаются членами Медицинского Совета Тринидада и Тобаго или другими заинтересованными представителями для дополнения нынешнего медицинского персонала государственных и частных учреждений. После предоставления всех необходимых документов, включая заполненную анкету с фотографиями и невозмещаемый сбор за подачу заявки, специальная временная регистрация может быть предоставлена немедленно без одобрения Совета.

Для специальной временной регистрации заявители должны предоставить следующие документы:

  • оригинал заверенной копии диплома об окончании медицинского учебного заведения;
  • оригинал заверенной копии сертификата преддипломной интернатуры (Certificate of Completion of Internship – данный документ выдается Украинским Медицинским Советом);
  • сертификат о безупречной репутации, который был выдан не более 3-х месяцев назад (Certificate of Good Standing – данный документ выдается Украинским Медицинским Советом);
  • заверенную копию действующего регистрационного сертификата (Registartion Certificate — данный документ выдается Украинским Медицинским Советом всем зарегистрированным в нем членам).

Более детальную информацию о вышеперечисленных документах Вы сможете найти на нашем сайте:

https://mcu.org.ua/internship-certificate/

https://mcu.org.ua/podtverzhdenie-reputacii/

https://mcu.org.ua/registraciya-v-ums/

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт, идентификационную карту);
  • резюме;
  • оплата консульского сбора в размере 630 $TT;
  • регистрационный взнос в размере 1800 $TT;
  • заполненную регистрационную форму + 2 фото;
  • письмо от работодателя c приглашением на должность медицинского работника;
  • IELTS (академический модуль, минимальный балл 7,0);
  • заявление о признании диплома Советом по Аккредитации Тринидада и Тобаго.

Если заявитель окончил медицинское учебное заведение, которое не входит в список учебных заведений, признанных Медицинским Советом Тринидада и Тобаго (посмотреть список можно по ссылке http://www.mbtt.org/Listing%20of%20Traditional%20Universities.htm), ему, помимо вышеперечисленного, необходимо сдать один из следующих экзаменов:

Медицинское учебное заведение должно быть включено в список утвержденных медицинских учреждений ВОЗ — https://search.wdoms.org/.

Для полной регистрации необходимо на протяжении 3 лет проработать в одном из признанных медицинских учреждений. Список необходимых документов — http://www.mbtt.org/adobe/FullReq.pdf

Также полная регистрация предоставляется в следующих случаях:

  • если заявитель окончил университет Вест-Индии и прошел стажировку в англоязычной стране;
  • если заявитель зарегистрирован в:
  1. Общем Совете Великобритании
  2. Медицинском Совете Ирландии
  • если заявитель имеет последипломную квалификацию или статус специалиста высшего медицинского учебного заведения Великобритании или США.

Регистрация занимает 2 месяца. В течение первого месяца Медицинским Советом рассматриваются документы на регистрацию. После их утверждения заявитель должен предстать перед Советом на его ежемесячном собрании. Это юридическое требование, согласно которому все новые заявители посещают по крайней мере одно совещание.

Более детальную информацию касательно регистрации можно получить на сайте Медицинского Совета Тринидада и Тобаго — http://www.mbtt.org/registration.htm.

 

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Стоматологический Совет Тринидада и Тобаго ведет регистрацию, учет и контроль всех практикующих врачей-стоматологов, ассистентов стоматологов, зубных техников и стоматологов-гигиенистов.

Заявитель имеет право на полную регистрацию если он:

  • обладатель диплома признанного учебного заведения согласно перечню из Закона о стоматологической деятельности Тринидада и Тобаго — http://rgd.legalaffairs.gov.tt/laws2/alphabetical_list/lawspdfs/29.54.pdf;
  • выпускник факультета стоматологии Университета Вест-Индии;
  • предоставит все необходимые для регистрации документы;
  • предоставит сертификат о безупречной репутации (Certificate of Good Standing – данный документ выдается Украинским Медицинским Советом);
  • предоставит справку о несудимости (Certificate of Good Character – Украинский Медицинский Совет также предоставляет свои услуги по истребованию данной справки).

Более детальную информацию о вышеперечисленных документах Вы сможете найти на нашем сайте –

https://mcu.org.ua/%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/

https://mcu.org.ua/podtverzhdenie-reputacii/

  • оплатит необходимые регистрационные сборы.

При несоответствии этим требованиям заявитель должен будет пройти экзаменацию Совета (the Board Exam).

Лица, не нуждающиеся в постоянной регистрации, могут получить временную регистрацию в особых случаях (например, если они прибывают с целью образовательной, волонтерской или миссионерской деятельности).Более подробную информацию можно узнать на сайте Стоматологического Совета Тринидада и Тобаго — http://www.dctt.org.ttВ Тринидад и Тобаго также действует Ассоциация стоматологов — https://sta.spb.ru/, цели и задачи которой — развитие прогрессивных форм сотрудничества и обмена информацией, влияние в пределах своей компетенции на создание максимально благоприятных условий обучения и осуществления деятельности с точки зрения законодательной базы в сфере медицины.

 

 

ТРУДОУСТРОЙСТВО

Медицинский Совет Тринидад и Тобаго не предоставляет работу медицинским работникам.

Для поиска вакансий и трудоустройства необходимо связаться с одним из следующих региональных органов здравоохранения или Министерством здравоохранения.

 

Работодатель Адрес Телефон Вебсайт
Северо-западное региональное управление здравоохранения (NWRHA) #39 Dundonald Street, Port of Spain, Trinidad

 

(1-868-)627-2874

 

http://www.nwrha.co.tt/

 

Северо-Центральное региональное управление здравоохранения (NCRHA) Building 39, Eric Williams Medical Sciences Complex, Uriah Butler Highway, Champs Fleurs, Trinidad

 

(1-868-)645-2640 ext. 2080

 

http://ncrhaweb2.clink54.caribserv.net/

 

Юго-Западное региональное управление здравоохранения (SWRHA) Independence Avenue, San Fernando, Trinidad

 

(1-868-)653-4259

 

http://www.swrha.co.tt/

 

Восточное региональное управление здравоохранения (ERHA) Eastern Main Road, Sangre Grande, Trinidad

 

(1-868-) 668-1105

 

http://www.erha.co.tt/home.aspx

 

Региональное управление здравоохранения Тобаго (TRHA) #197 Doretta’s Court, Mt. Marie, Lower Scarborough, Tobago

 

(1-868-)635-3000

 

http://trha.co.tt/delta/index.html

 

Министерство здравоохранения (для интернов) CHIC Building, 63 Park Street, Port-of-Spain, Trinidad

 

(1-868-)627-0010  http://www.health.gov.tt/

 

 

ИММИГРАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА

Для работы в Тринидад и Тобаго необходимо иметь разрешение на трудоустройство, которое предоставляется на период от тридцати дней до трех лет. Заявка на получение разрешения на трудоустройство подается либо от лица заявителя, либо от лица работодателя, и должна быть представлена в Министерство Национальной безопасности по установленной форме, которую можно получить в правительственной типографии (Government Printery). После получения разрешение на работу и паспорт заявителя должны быть представлены в Сервисный Отдел для одобрения сотрудником по вопросам иммиграции.

Для посещения Тринидад и Тобаго гражданам Украины нужна виза, которая оформляется через Посольство Великобритании в Украине. Рабочая виза в Тринидад и Тобаго для граждан Украины по сути является разрешением на пребывание в стране на протяжении срока действия делового контракта. Такая виза выдается людям, едущим в государство в целях получения дохода, а не отдыха или визита к друзьям или членам семьи. Чтобы ее получить, необходимо подготовить следующие документы:

  • заграничный паспорт, а также его предыдущий экземпляр;
  • заполненную анкету;
  • 4 фотоснимка;
  • оригинал и копию документа о разрешении на трудоустройство;
  • служебное письмо от работодателя с приглашением на определенную должность;
  • сведения о вакансии, прибыли, а также наличествующих накоплениях заявителя.

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

http://www.mbtt.org/index.htm — Медицинский Совет Тринидад и Тобаго

http://www.actt.org.tt/ — Аккредитационный Совет Тринидад и Тобаго

http://www.health.gov.tt/ — Министерство здравоохранения Тринидад и Тобаго

http://tntmedical.com/ — Медицинская Ассоциация Тринидад и Тобаго

www.mns.gov.tt — Министерство Национальной Безопасности Тринидада и Тобаго

https://www.gov.uk/world/organisations/british-embassy-kyiv.uk — посольство Великобритании в Киеве

Для получения дополнительной информации можно обратиться за помощью к представителям «Украинского медицинского совета».

Контактные данные Украинского медицинского совета:

ул. И.Франко 25/40, оф. 2, г.Киев

тел.: +38(044)592-05-75

+38(050) 405-03-47

E-mail: info@mcu.org.ua

 

 

КАК МЫ РАБОТАЕМ?