Cambodia

Камбоджа

1024px-location_cambodia_asean-svgСтолица – Пномпень

Население – 15.7 млн. (2015)

Официальный язык – кхмерский

Религия – буддизм

Валюта – риель, доллар США

Уровень безработицы – 0.3 % (2015)

Средняя месячная зарплата врача общей практики – 800 USD

Камбоджа является королевством во главе с королем. Это конституционная монархия с многопартийной демократической системой. Законодательная власть осуществляется двухпалатным парламентом, состоящим из Национального собрания и Сената.

Государство расположено в Юго-Восточной Азии, а именно – на юге Индокитайского полуострова. С северной стороны Камбоджа граничит с Лаосом, с северно-западной – с Таиландом, с восточной и юго-восточной – с Вьетнамом, а с юго-западной стороны омывается Сиамским заливом.

Через большую часть страны протекает река Меконг. На территории расположены горы Кравань (самая высокая точка – 1813 метров).

Климат в Камбодже тропический муссонный, погода очень жаркая, а воздух – влажный (до 93%).

Примерно 95% населения Камбоджи исповедует южный буддизм (тхеравада). Есть мусульмане и католики.

Система здравоохранения в этой стране находиться на очень низком уровне. Существует два главных сектора: государственный и частный. В государственных учреждениях услуги медицинского характера бесплатные, но сам сервис оставляет желать лучшего. Жители, которые могут себе позволить, обращаются в частные клиники, так как там доверие к специалистам более высокое. Стоимость обслуживая в частном секторе не высокая, но и здесь очень редко можно получить серьезное лечение.

В стране не хватает специалистов. Множество врачей – иностранцы. На 1000 жителей приходиться один врач.

В стране есть очень много аптек – в основном в столице и в самых крупных городах.

Показательным в Королевстве Камбоджи является и то, что приоритетным направлением медицины является детское здравоохранение. В Камбодже создан целый ряд перинатальных центров, благодаря оказанию медицинских услуг европейского качества роженицам и их детям детское здравоохранение занимает достаточно высокую ступень.

Медицинский совет Камбоджи (Cambodian Medical Association – CMA) является ответственным органом за регистрацию и лицензирование врачей. Регистрация в Медицинском совете Камбоджи является обязательной для всех врачей и медицинских работников (как граждан страны, так и иностранцев), которые практикуют медицину в Камбодже. Требования по регистрации применяются к медикам и помощникам, работающим как в государственном, так и в частном секторах, включая тех, кто трудоустроен и в администрации. Регистрация обязательна, не зависимо от того, сколько времени кандидат собирается провести в стране, занимаясь медицинской практикой.

Типы регистрации на получение медицинской лицензии

Регистрация иностранцев бывает двух типов: C и D. Тип С подходит тем, кто уже работает в медицинской сфере в Камбодже в приватном секторе. Тип D – для интернов, резидентов, врачей или медицинских ассистентов, которые практикуют в государственном секторе. В зависимости от типа, кандидат выбирает необходимую регистрационную форму.

Незарегистрированные медики не имеют право заниматься медицинской деятельностью в Камбодже, их практика будет считаться не легальной, что приведет к серьёзным последствиям.

Если кандидат не является жителем Камбоджи, чтобы зарегистрироваться в совете, ему необходимо заполнить и подать специальную регистрационную форму.

К заявлению прикрепляются следующие документы (для типа С):

  • 2 фото размером 3*4;
  • Копия и оригинал диплома;
  • Копия и оригинал сертификат прохождения медицинской послевузовской практики;
  • Сертификат регистрации от Медицинского совета Украины
  • Сертификат Good Standing;
  • Копия паспорта;
  • Копия визы;
  • Свидетельство о несудимости;
  • Резюме;
  • Подтверждение оплаты за обработку данных ($300). Взнос делается в Национальном офисе медицинского совета Камбоджи в Министерстве Здравоохранения, который находиться по адресу No 151-153 Kampuchea Krom Blvd Phnom Penh, Cambodia.

Для типа D:

  • 2 фото размером 4*6;
  • Сертификат регистрации от Медицинского совета Украины (Certificate of Good Standing);
  • Копия паспорта;
  • Свидетельство о несудимости;
  • Резюме;
  • Письмо от работодателя в Камбодже;
  • Подтверждение оплаты;
  • Другие документы.

Национальный медицинский совет Камбоджи:

Адрес: Ministry of Health campus, No 151-153 Kampuchea Krom Blvd., Phnom Penh, Cambodia.

Email: medicalcouncilofcambodia@gmail.com

Телефон: 012 99 79 78

Документацию вместе с заявлением можно предоставить совету лично либо отправить по указанному выше адресу.

На следующих сайтах можно найти вакансии врачей общей практики:

https://www.everjobs.com.kh/en/jobs-kh/medical/

http://www.learn4good.com/jobs/medicaldoctor/cambodia/postings/

http://www.topjobcambodia.com/job-medical-doctor-full-time-364.html

Украинский Медицинский Совет оказывает помощь медицинским сотрудникам всех специальностей. Обращайтесь к нам за консультацией, и мы поможем вам пройти всю процедуру регистрации, оформить, заверить и перевести все необходимые документы в соответствиями с требованиями, а также подготовиться к собеседованию с работодателем.

 

КАК МЫ РАБОТАЕМ?