Охрана здоровья Украины, как и наше государство в целом переживают чрезвычайно сложные, переломные времена. После Революции Достоинства и перезагрузки власти для всех стало очевидно, что нужны решительные изменения и врачебное общество не может оставаться в стороне. Уже давно назрел вопрос введения врачебного самоуправления, которое повсеместно присутствует в странах Европейского Союза и других государствах.

В проекте «Украинский Медицинский Совет» сегодня задействованы настоящие профессионалы и патриоты. Мы уверенны, что благодаря им мы сможем внести свой вклад в реформирование системы управления охраны здравоохранения, а также добьемся значительных улучшений условий труда для украинских медиков.

Для нас все врачи были и остаются настоящими профессионалами своего дела, которым мы доверяем здоровье целой нации. Сегодня, каждый член нашей организации – это гордость всего общества, мощь и основа кадрового состава любого частного или государственного заведения охраны здоровья не только Украины, но и других стран. Украинский Медицинский Совет готов защищать своих зарегистрированных членов, при условии, что они будет выполнять утвержденные и выверенные профессиональными медицинскими ассоциациями стандарты лечения и этические нормы поведения. В этом проявляется солидарная ответственность врача перед медицинским сообществом, а сообщества — перед врачом. Медицинский Совет заинтересован включать в себя только достойных врачей, надежных профессионалов с незапятнанной репутацией.

Мы встали на длительный и трудный путь. Нам предстоит большая организационная работа и я уверен, что мы сможем удовлетворить потребность в саморегулировании профессиональной медицинской деятельности в нашей новой, возрожденной и независимой стране. Я хочу пригласить в ряды членов Украинского Медицинского Совета всех будущих и настоящих врачей, которые помогут сформировать новую концепцию развития охраны здравоохранения.

president

БИЛАН СТАНИСЛАВ ЮРЬЕВИЧ 


Должность: Президент Всеукраинской общественной организации «Украинский Медицинский Совет»

Функции: представление интересов организации на всех уровнях, руководство организацией

E-mail: president@mcu.org.ua, info@mcu.org.ua 

Телефон: +38(050) 405-03-47 , +38(044) 592-05-75