1После распада СССР возможности для миграции в постсоветских странах существенно увеличились. Этот процесс был обусловлен экономическим кризисом, низкой заработной платой и неудовлетворительными социальными условиями, которые наблюдались в 1990-х годах. Проблема миграции медицинских кадров актуальна и для Украины. Согласно официальным данным украинский сектор здравоохранения ежегодно покидает более 6 тыс. врачей, которые либо переходят работать в другие сектора экономики, либо эмигрируют. Данные Всемирной Организации Здравоохранения свидетельствуют, что в 2005–2007 гг. 777 украинских врачей работали в Германии, 335 — в Великобритании и 221 — в Польше. Такое глобальное перемещение работников здравоохранения имеет как негативные, так и позитивные последствия. При эмиграции значительного количества врачей и медсестер, правительство Украины, финансировавшее их образование, теряет вложенные в них инвестиции. Однако благодаря той же миграции в Украину ежегодно поступают миллионы гривен в виде денежных переводов (т.е. денег, посылаемых мигрантами своим родственникам), что способствует уменьшению масштабов нищеты. К тому же работники здравоохранения могут позже вернуться в Украину со значительным багажом приобретенных навыков и знаний, что бесспорно будет иметь положительный эффект на здравоохранение нашей страны.

Международная миграция медико-санитарного персонала – это комплексная и многоплановая глобальная проблема здравоохранения. За последние несколько десятилетий характер миграции стал более сложным, а направления миграции стали охватывать намного больше стран, чем это было прежде. Таким образом, вопрос налаживания контактов и развития сотрудничества между странами становиться особенно актуальным. Мы уверенны, что международная кооперация может внести ощутимый вклад в укрепление систем здравоохранения при правильном подходе к найму и регулировании миграции, так как профессиональный обмен между странами, а также возможность работать и учиться за рубежом является ценным как для государственных систем здравоохранения, так и для самих работников этой сферы. Способствование циркулярной миграции работников здравоохранения также является немаловажным для достижения необходимого уровня навыков и знаний на благо как стран происхождения, так и стран назначения. Говоря о профессиональном обмене, мы также не забываем и о том, что международный наем персонала здравоохранения должен проводиться в соответствии с принципами транспарентности, справедливости и содействия устойчивости систем здравоохранения в целом. К сожалению, в процессе привлечения к работе за рубежом работники–мигранты здравоохранения нередко подвергаются незаконным или мошенническим действиям со стороны недобросовестных работодателей и агентств. Существуют факты, свидетельствующие об эксплуатации в отдельных странах иностранного персонала, введении иностранных работников здравоохранения в заблуждение в отношении карьерных возможностей, оплаты труда и условий найма. Решение этой и других проблем, связанных с регулированием международной миграции, имеет огромное значение для охраны здоровья не только в Украине, но и в остальных странах мира.

Опираясь на вышесказанное, Украинский Медицинский Совет совместно с Украинским Советом Медсестер и Акушерок и Украинским Профессиональным Советом Охраны Здравоохранения приглашает к сотрудничеству работников здравоохранения, агентов по найму, работодателей, профессиональные организации в области здравоохранения, соответствующие субрегиональные, региональные и глобальные организации, как в государственном, так и в частном секторе, включая неправительственные организации, а также всех, кто занимается вопросами международного найма персонала здравоохранения. Мы будем рады обсудить возможные направления развития сотрудничества по вопросам международного найма персонала здравоохранения в соответствии с этическими принципами и правовыми нормами, которые заложены в Кодексе практики Всемирной организации здравоохранения по международному найму медико-санитарного персонала.

Статистика

Graph 1
Graph 2

Соглашение о сотрудничестве

Заключив с нами Соглашение о сотрудничестве, иностранная организация может по предварительному согласованию:

  • Размещать информацию о своих вакансиях на сайте Украинского Медицинского Совета;
  • Подавать заявки на целевой подбор медперсонала;
  • Размещать баннеры информационного и рекламного характера на сайте Украинского Медицинского Совета, Украинского Совета Медсестер и Акушерок и Украинского Профессионального Совета Охраны Здравоохранения;
  • Размещать различные материалы (тексты, аудио- и видеозаписи) на сайте Украинского Медицинского Совета;
  • Организовывать тренинги, воркшопы, семинары и встречи с медицинскими работниками при содействии Украинского Медицинского Совета, Украинского Совета Медсестер и Акушерок и Украинского Профессионального Совета Охраны Здравоохранения;

По всем вопросам международного сотрудничества обращайтесь в Департамент международных отношений Украинского Медицинского Совета. Зарегистрироваться и подать заявку на заключение соглашения о сотрудничестве можно через портал «Е-сервис».

Cooperation proposal

Целевой подбор медперсонала

Целевой подбор медицинского персонала совершается согласно Кодексу практики Всемирной организации здравоохранения по международному найму медико-санитарного персонала и подразумевает активный поиск в Украине кандидата с необходимыми квалификациями и опытом работы для замещения вакансии в иностранном здравоохранительном учреждении с или без посредничества рекрутинговых агентств. Таким образом, услугой целевого набора могут воспользоваться иностранные частные и государственные клиники и госпитали, диспансеры, родильные дома, санатории, реабилитационные центры, научные лаборатории, исследовательские центры, а также украинские и иностранные агентства, занимающиеся наймом медперсонала в иностранные медицинские и научные учреждения.

Подбор персонала осуществляется по следующей схеме:

  1. Проведение первых переговоров с работодателем (или агентством-посредником).

После получения заявки на подбор персонала ответственный консультант свяжется с Вами по телефону или другими средствами электронной связи и обсудит все детали: требования к кандидату, график и план выполнения работ, договор и гарантийный обязательства.

  1. Поиск кандидатов.

В процессе поиска кандидатов мы используем следующие ресурсы:

  • Единый Реестр практикующих медицинских работников;
  • Украинские веб-ресурсы для поиска сотрудников и работы;
  • Реклама в СМИ (наши вакансии регулярно выходят в самых популярных специализированных изданиях);
  • Система рекомендаций.
  1. Отбор кандидатов.

Каждый работодатель выдвигает свои требования к специалисту, который подбирается на вакантную позицию. Однако, у нас тоже есть свои обязательные критерии, по которым производиться отбор кандидатов:

  • Соответствие квалификаций кандидата
  • Наличие минимального опыта работы в зависимости от специальности
  • Языковые знания
  1. Представление кандидатов работодателю и организация собеседования

Во время поиска и подбора кандидатов на замещение вакантной должности работодателю направляются резюме и другие документы (после согласия кандидата) с подробными комментариями в удобной для работодателя форме. После утверждения списка отобранных кандидатов, специалисты Украинского Медицинского Совета организовывают онлайн собеседование с работодателем (через Skype) для первого кандидата после которого производиться корректировка критериев отбора, а также списка потенциальных кандидатов. Далее организовываются онлайн собеседования с остальными кандидатами.

  1. Заключительный этап

По итогам последнего собеседования работодатель принимает окончательное решение и переходит к подписанию контракта с кандидатом и договаривается о дате и порядке выхода кандидата на работу. На протяжении испытательного срока УМС осуществляет регулярные контакты с работодателем и кандидатом для получения обратной связи и помощи адаптации нового сотрудника.