x33.jpg.pagespeed.ic_.iE_J-D73pX

Верификация документов

Процесс верификации документов является важным этапом регистрации медицинского специалиста в Украинском Медицинском Совете. Он включает в себя проверку образовательных документов таких как дипломы, документы о последипломном образовании, сертификаты специалиста, сертификаты о повышении квалификации и т.д. Также, при необходимости, Украинский Медицинский Совет проверяет информацию о полученном опыте и другие документы, которые относятся к профессиональной деятельности врача.
Верификация служит залогом того, что все данные, которые отображены в регистрационном сертификате УМС и содержатся в реестре, являются правдивыми. В случае, если кандидат на регистрацию предоставляет ложные сведения или поддельные документы, Украинский Медицинский Совет уполномочен сообщить соответствующим государственным органам, а также иностранным лицензирующим ведомствам о данном происшествии. Украинский Медицинский Совет, также как и другие регистрационные органы, расценивают попытку регистрации с поддельными документами как грубое нарушение, которое приводит к запрету на практику на территории страны.
Услугой верификации документов могут воспользоваться не только кандидаты на регистрацию, но и иностранные органы. УМС тесно сотрудничает с рядом иностранных Медицинских Советов и Ассоциаций, которые с нашей помощью устанавливают факт подлинности документов иностранцев-выпускников украинских высших учебных заведений, поддерживая, таким образом, высокий уровень здравоохранения в своих странах.